Питання – відповіді

Поля, відмічені * обов'язкові для заповнення

5 Comments

  1. Для более легкой работы родителей с детьми (дом задания и т.д.) было бы полезно дополнительно давать на 1-2 странички “Разъяснительная страничка для родителей”. Так как обычно родители не обучались по этой программе и часто не могут разобраться как по ней работать. С уважением, учитель.

  2. Мы изначально искали школу, где бы математика преподавалась по программе Росток. Наши друзья нам много рассказывали о плюсах и интересном преподавании предметов по Ростку для детей. Теперь могу сказать, так как мы уже вторую четверть изучаем Математику по системе Росток – ребенку нравится и ему интересно делать уроки. Он даже сам просил дополнительно сделать еще одну страничку.”

  3. Мой ребенок учится по программе «Росток» четвертый год (с первого класса). Как у любой другой программы, у «Ростка» есть свои плюсы и минусы. Но плюсов, по-моему, гораздо больше (в свое время я проработала учителем начальной школы 10 лет по обычной программе). На мой взгляд, эта программа рассчитана на сильных и средних детей с математическим складом ума. Она учит детей нестандартно мыслить, а не заучивать шаблоны решений задач. Растит не «тупого исполнителя», а творческую личность. Это опережающая методика. Дети, обучающиеся по «Ростку» на голову выше сверстников по математике.
    Положительно, что учебник имеет форму тетради. Дети успевают сделать за урок в 3 раза больше, чем в обычной школе. Это хорошая альтернатива «нудной» программе обычной школы.
    Минусы «Ростка»: мало времени отводится на закрепление пройденного и на закрепление вычислительных навыков

  4. “Мой ребенок со второго класса перешел в новую школу, где уже год до этого дети обучались по Ростку. Вначале было тяжело, где-то первый месяц без помощи учителя не обошлись. Но потом дочери самой понравилось и дальше дела пошли намного легче. У нас вся программа была построена на Ростке: Украинский язык, Основы здоровья, Математика… После четвертого класса мы перешли в лицей КПИ, вот первый год учимся в Лицее и проблем нет. Могу от себя добавить, что моей дочери было легче пойти по программе лицея, чем ее одногруппникам, которые обучались по обычной программе. Видно, что дети, которые обучались по Ростку, легче и быстрее включились в процесс чем другие.”

  5. Мама студентки университета им. Шевченко

    “Со второго класса моя дочь перешла в 100 Лицей на Подоле и там проходила математику по Ростку. Вначале для нас это была проблема, так как в семье еще никто не знал этой программы, но с помощью учительницы достаточно быстро получилось понять систему Ростка. Нам всем она показалась интересной. Эта программа воспринимается как более современная для детей нового поколения, более находчивых и вынуждает работать логику. Поэтому второго ребенка в следующем году также отдадим в школу, где обучение идет по программе Росток.”

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *